塩(調味料)って不思議

ミートソースを作った。
たまねぎ、にんじん、ピーマン、椎茸、ホールトマト。
ラックン仕様で、コンソメを入れず味付けはバターだけで、トマトジュースを入れてみた。


しかし…
味薄!ゆえに、誰も食べてくれない。(>_<)


メインのラックンが食べてくれないので、しょうがないから、パパ仕様に、塩コショウ、砂糖にケチャップと、じゃんじゃん入れまくってみた。


そしたら…


おいしい!


1つずつ入れていったんだけど、塩がポイントだった。
「塩=しょっぱい」って思ってたけど、そういうわけではないんだなぁ。
確かに、パンも、塩をちょびっと入れただけで、グーンと美味しくなったし。


調味料、あなどれないな、って思った。