ラクト料理
本日のメニューは、
- お肉チンスター
です。
昨日の夕食は、ほうれん草の「緑カレー」だったんだけど、緑カレーはあまり好きではないラックン。
食べながら、「明日はお肉チンスターにしよう」って発案しました。
いったいそれは、どんな料理なのか???
兼ねてから、料理が好きなラックン。
彼の「お肉焼き」は我が家で好評であるのだが、
その「お肉焼き」の作り方は
- ひき肉を包丁で小さく切る
- 塩コショウで味付け
以上。
まぁ、ひき肉を塩コショウでいためただけです。
味付けは、にんにく利かせたり、しょうが焼きっぽかったり、日によって色々です。
生活クラブのひき肉なので、これはかなり美味しいし、楽だし、ラックンも楽々切れて、みんながハッピーになるメニューです。
で、みんなが喜ぶし、美味しいので、その創作(?)以来、創作が楽しくてたまらないらしく、
今回実現した第2作目が「お肉チンスター」。
彼のイメージは、
- 卵を肉で隠して、チンして、その肉を緑カレーで隠す
だそうです。
ママは、それを聞いて、「スコッチエッグ」を連想しました。
といわけで、
それが、とってもおいしくてびっくり!
緑カレー単品より、美味しくいただきましたよ♪